Орнитологи Хакасии считают черноголовых хохотунов и серебристых чаек

Орнитологи определяют численность черноголового хохотуна и серебристой чайки. По словам ученых, оба вида относятся к гнездящимся, но перелетным птицам семейства чайковых. В этом году воды в озерах намного больше, исчезли островки, что привело к тому, что гнезд стало меньше.